Prossimo Corso di Analisi Sensoriale ad Anghiari

Se ti piace il miele, se vuoi conoscerne tutti i segreti, imparare a riconoscere i vari tipi di miele dal colore, dall’odore e dal suo gusto; se produci miele e vuoi ampliare le tue conoscenze per migliorare il tuo prodotto dal punto di vista organolettico; se, infine, ti piacerebbe diventare assaggiatore di miele, allora puoi iscriverti al corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele che si svolgerà nei giorni 23, 24, 30 novembre e 1 dicembre prossimi ad Anghiari, in provincia di Arezzo.

Lo organizzo personalmente e sarà riconosciuto dall’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele, primo passo del percorso formativo per giungere all’iscrizione all’Albo degli esperti di analisi sensoriale del miele.

Il corso si svolgerà nelle modalità di uno stage intensivo di 30 ore, che per necessità didattica deve essere tenuto in maniera intensiva in 4 giorni ravvicinati, ed è destinato a un numero ridotto di partecipanti (massimo 25 persone), durante il quale saranno fornite al corsista le nozioni necessarie a migliorare le sue conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell'analisi sensoriale. Durante il corso saranno effettuate numerose prove pratiche e esercizi di degustazione.

 

Al termine, i partecipanti saranno in grado di dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l'analisi sensoriale.

I destinatari sono apicoltori, tecnici del settore, figure professionali che vengono spesso a contatto con il miele e chiunque sia desideroso di aumentare le proprie conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità e della valorizzazione e promozione del miele.

Il costo del corso è di 150 euro, compresive del libro di testo "Conoscere il Miele" del Cra-Api, ed. Avenue Media e verrà attivato solo se si raggiungerà il numero minimo di 20 persone. Ulteriori informazioni o prenotazioni posso essere effettuate  per mail: marco@bioapi.it o per telefono: 3356402882

 

Per avere l’attestato del corso valevole per proseguire il percorso formativo di assaggiatore di miele è necessario essere stati presenti almeno a 3 delle 4 delle giornate formative.

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast