Simposio internazionale sui prodotti dell'alveare ad Opatija (Croazia)

La caratterizzazione, la qualità e la sicurezza dei prodotti dell'alveare saranno al centro di tre giorni di workshop e relazioni ospitati nell'ambito dell'incontro annuale della International Honey Commission che si terrà nella città della costa croata dal 28 settembre al 1° ottobre. Dopo una prima giornata dedicata ai workshop, si parlerà tra le altre cose di promozione del miele attraverso denominazioni di origine protetta analizzando il caso del miele di Tenerife con la relazione di Antonio Bentabol Manzanares, di analisi sensoriale del miele con la lecture di Lucia Piana e nel corso di una intera sezione ad essi dedicata, di innovativi strumenti di analisi per la valutazione della qualità dei prodotti dell'alveare, come la spettroscopia basata su risonanza nucleare magnetica (1H NMR) per una rapida indagine anche a scala globale della provenienza e autenticità del miele. Analogamente per la cera d'api verrà esposto il metodo della spettroscopia FTIR–ATR per rilevare adulterazioni del prodotto. Il simposio si chiuderà con una tavola rotonda dedicata proprio a autenticità e adulterazione del miele.

http://www.ihc2014opatija.com/default.asp

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast