Corso di perfezionamento di I° livello di Analisi Sensoriale in provincia di Roma

Se hai già frequentato un corso di introduzione di analisi sensoriale del miele, puoi partecipare al corso di perfezionamento di I livello che è il più divertente dei tre passaggi dell'iter formativo necessari per iscriversi all'Albo degli esperti  in analisi sensoriale del miele. Infatti al corso di introduzione si impara a prendere confidenza col miele, ma si ancora troppo preoccupati di sbagliare e nel corso di perfezionamento di secondo livello ci sarà la tensione psicologica dell'esame.

Nel corso di perfezionamento di I livello, invece si gioca col miele, con le miscele, si valuta il miele acquistato nel mercato e quello industriale, si mettono in ordine di qualità i mieli presentati e si discute del concetto di unifloralità.

Si parte con riportare alla memoria i principali riferimenti olfattivi e gustativi relativi a mieli uniflorali e ad aggiornare le conoscenze acquisite, per poi proseguire con nuove prove ricche di piacevoli e sorprendenti scoperte.

Il corso è organizzato dall’ALPA, Associazione laziale produttori apistici in collaborazione con l’azienda apistica Giampaolo Macori sua associata, e il docente sarà Marco Valentini, capo panel del Panel del Miele di Siena e docente riconosciuto dall'Albo degli esperti in analisi sensoriale del miele e avrà il riconoscimento da parte dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

Il corso di perfezionamento di I livello è destinato a un numero ridotto di partecipanti (massimo 25 persone) e avrà una durata minima di 21 ore suddivise in 3 giorni consecutivi il 23, 24 e 25 gennaio 2015.

Questo corso, inoltre, ti darà la possibilità di seguire dopo non meno di 4 mesi il corso di perfezionamento di 2° livello con esame finale presso il CRA-API a Bologna, il cui superamento ti aprirà le porte all’iscrizione all’Albo Nazionale Assaggiatori Miele.

Per info e iscrizioni: inviare una mail a serena.rocchi@alpalazio.it, le iscrizioni saranno prese in considerazione in ordine di arrivo e al raggiungimento del numero massimo saranno considerate chiuse

Attenzione ti ricordo che da regolamento, al Corso di perfezionamento di I livello si può accedere solo dopo aver frequentato  almeno 3 mesi prima il  corso di introduzione. 

 

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast