Aggiornamento sul cloruro di litio.

Aggiornamento sul cloruro di litio.

Leggiamo sull’ultimo numero di American Bee Journal che nella domanda di brevetto come acaricida della molecola di cloruro di litio, l’azienda richiedente riferendosi alla sopravvivenza delle larve o pupe, afferma che: "Tutte le larve sono morte entro le 72 ore che implica un forte effetto letale sulle larve. Fino a 25mM di LiCl è tollerato molto bene dalle api ma la vitalità delle larve è gravemente influenzata già a 10 mM di LiCl. Ne segue che il LiCl dovrebbe idealmente essere somministrato quando la deposizione delle uova sta decrescendo".

I ricercatori lo avrebbero potuto scrivere anche nella ricerca che così come è stata presentata appare incompleta.

Anche l’apicoltore è responsabile del declino delle api, ce lo dice la Carta di San Michele all’Adige

Anche l’apicoltore è responsabile del declino delle api, ce lo dice la Carta di San Michele all’Adige

La comunità scientifica italiana, con l’adesione di molti studiosi di altri paesi, ha elaborato un documento dal titolo: Appello per la tutela della biodiversità delle sottospecie autoctone di Apis mellifera Linnaeus, 1758 in Italia, meglio conosciuto come Carta di San Michele all’Adige.

Corso di analisi sensoriale del miele in Toscana

Corso di analisi sensoriale del miele in Toscana

Corso analisi sensorialeDopo un paio di anni di attesa, ecco che a ottobre prossimo organizzeremo un nuovo corso di analisi sensoriale del miele. Si terrà in 4 giorni ad Anghiari in provincia di Arezzo, il 13 - 14 e il 20 - 21 ottobre 2018. E' un corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele ed è il primo passo del percorso formativo per giungere all’iscrizione all’Albo degli esperti di analisi sensoriale del miele.

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast