Corso di Introduzione all’Analisi Sensoriale del miele 2015 - Toscana

A quasi un anno di distanza, riproponiamo il corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele. Si terrà ad Anghiari in provincia di Arezzo, nei due ultimi fine settimana di novembre del 2015. È il corso ideale per coloro a cui piace il miele, ne vogliono conoscere tutti i segreti e imparare a riconoscerne i vari tipi dal colore, dall’odore e dal suo gusto. È un corso indispensabile per chi produce il miele e vuole ampliare le sue conoscenze per migliorare il proprio prodotto dal punto di vista organolettico; è anche il primo passo formativo per chi intende diventare assaggiatore di miele.

 

Il corso si svolgerà nelle modalità di uno stage intensivo di 30 ore, che per necessità didattica deve essere tenuto in maniera intensiva in 4 giorni ravvicinati, ed è destinato a un numero ridotto di partecipanti (massimo 25 persone), durante il quale saranno fornite al corsista le nozioni necessarie a migliorare le sue conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell'analisi sensoriale. Durante il corso saranno effettuate numerose prove pratiche e esercizi di degustazione.

Sarà organizzato direttamente in azienda e sarà riconosciuto dall’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Al termine, i partecipanti saranno in grado di dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l'analisi sensoriale.

I destinatari sono apicoltori, tecnici del settore, figure professionali che vengono spesso a contatto con il miele e chiunque sia desideroso di aumentare le proprie conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità e della valorizzazione e promozione del miele.

Il costo del corso è di 160 euro + IVA,  chi lo desidera potrà acquistare a prezzo scontato (25 € invece di 35 €) il libro di testo "conoscere il miele" del CRA-API - ed. Avenue Media, e verrà attivato solo se si raggiungerà il numero minimo di 20 persone. Ulteriori informazioni o prenotazioni posso essere effettuate per mail: info@corsoapicoltura.it o per telefono: 335 6402882 Marco / 338 5759022 Lorenzo.

Per avere l’attestato del corso valevole per proseguire il percorso formativo di assaggiatore di miele è necessario essere stati presenti almeno a 3 delle 4 delle giornate formative.

  MODULO DI ISCRIZIONE (da compilare e spedire tramite mail con la copia della ricevuta del bonifico pari al 30% del totale).

 PROGRAMMA DEL CORSO

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast