Corso di analisi sensoriale del miele in Toscana

Corso di analisi sensoriale del miele in Toscana

Corso analisi sensorialeDopo un paio di anni di attesa, ecco che a ottobre prossimo organizzeremo un nuovo corso di analisi sensoriale del miele. Si terrà in 4 giorni ad Anghiari in provincia di Arezzo, il 13 - 14 e il 20 - 21 ottobre 2018. E' un corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele ed è il primo passo del percorso formativo per giungere all’iscrizione all’Albo degli esperti di analisi sensoriale del miele.

Questo è un corso ideale per coloro a cui piace il miele, vogliono conoscerne tutti i segreti e imparare a riconoscerne i vari tipi dal colore, dall’odore e dal suo gusto. È un corso indispensabile per chi produce il miele e vuole ampliare le sue conoscenze per migliorare il proprio prodotto dal punto di vista organolettico; è anche il primo passo formativo per chi intende diventare assaggiatore di miele.

Bicchieri con mieleIl corso si svolgerà nelle modalità di uno stage intensivo di 32 ore, che per necessità didattica deve essere tenuto in maniera intensiva in 4 giorni ravvicinati, ed è destinato a un numero ridotto di partecipanti (massimo 25 persone), durante il quale saranno fornite al corsista le nozioni necessarie a migliorare le sue conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell'analisi sensoriale. Durante il corso saranno effettuate numerose prove pratiche e esercizi di degustazione.

Sarà realizzato direttamente in azienda e sarà riconosciuto dall’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Al termine, i partecipanti saranno in grado di dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l'analisi sensoriale.

I destinatari sono apicoltori, tecnici del settore, figure professionali che vengono spesso a contatto con il miele e chiunque sia desideroso di aumentare le proprie conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità e della valorizzazione e promozione del miele.

Corso cucinaPer avere l’attestato del corso valevole per proseguire il percorso formativo di assaggiatore di miele è necessario essere stati presenti almeno a 3 delle 4 delle giornate formative.

Il costo del corso è di 160 euro + IVA,  chi lo desidera potrà acquistare a prezzo scontato (25 € invece di 35 €) il libro di testo "conoscere il miele" del CRA-API - ed. Avenue Media, e verrà attivato solo se si raggiungerà il numero minimo di 20 persone. Ulteriori informazioni o prenotazioni posso essere effettuate per mail: info@corsoapicoltura.it o per telefono: 335 6402882 Marco / 338 5759022 Lorenzo.

I docenti del corso saranno Raffaele Dall'Olio (puoi leggere qui il curriculum di Raffaele) e Marco Valentini, entrambi docenti abilitati a svolgere attività riconosciute dall'Albo degli esperti in analisi sensoriale del miele.

 

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Commenti   

0 # giusi 2018-06-05 11:39
sono interessata al corso di analisi sensoriale del miele. gradirei avere altre informazioni .
grazie
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0 # Marco Valentini 2018-06-08 13:04
Presto inseriremo il modulo di adesione nel sito http://www.bee-friendly.it/
Grazie per l'interessamento.
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