Frutta con yogurt e miele

In questa semplice ricetta si uniscono al miele 2 degli alimenti che con esso hanno un rapporto speciale di sinergia: frutta e latte o latticini. È l'ideale a colazione, per iniziare la giornata con grande energia, oppure come dessert di fine pasto: naturalmente la quantità per persona cambia drasticamente.

Ingredienti per una persona se per colazione o due persone se dessert:

1 Kiwi

1 fetta di ananas

4 fragole

10 g di lamponi

Un vasetto di yogurt intero denso

Miele di acacia o anche millefiori ma non troppo aromatico, 40 g circa

Menta fresca, 4 foglie

Tagliare la frutta a grossi dadi, tranne i lamponi che possono essere lasciati interi; unire il miele allo yogurt assaggiando alla fine per capire se l'acido dello yogurt è stato stemperato, oppure aggiustare con altro miele. Versare lo yogurt addolcito con miele in una coppetta e versarvi sopra la frutta tagliata; guarnire con le foglie di menta. Qualora non si avesse a disposizione ogni tipo di frutta in ricetta, questa può essere sostituita a piacere.

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast