Un progetto in Nicaragua per la produzione di miele e cacao certificati biologici

Un team di esperti provenienti dal Guatemala e da El Salvador sta effettuando in Nicaragua una "approfondita analisi " del progetto di miglioramento della produzione e commercializzazione messo in piedi dall’Istituto per la cooperazione Inter-americana che ha ottenuto il finanziamento da parte della Cooperazione allo sviluppo austriaca. Questo progetto prevede di aiutare fino a un migliaio di piccoli produttori tradizionali di miele e cacao, per trasformarli in produttori biologici certificati e, contemporaneamente, per aggiungere valore per il commercio internazionale e interno di questi alimenti. Il progetto prevede la formazione di cooperative di produzione di miele e cacao nei dipartimenti di Chinandega, Leon, Managua, Chontales e della Regione autonoma del Sud Atlantico. También se espera que antes de final del año, reciban la acreditación orgánica unos 600 apicultores que trabajan con el Proyecto Orgánico IICA/Austria.Si spera che entro la fine dell 'anno circa 600 apicoltori  possano ottenere l’accreditamento. Intanto è partita la“El Proyecto Orgánico IICA/Austria llegó cuando no teníamos nada, cuando sólo nos rodeaban pastizales. mappatura delle zone in cui sono situati gli apicoltori nei comuni di Leon, Villanueva, El Sauce Boaco, in modo che possano essere riconosciuti come produttori biologici dalla certificazione internazionale. I 450 apicoltori che partecipano al progetto allevano 13.000 alveari e producono 390.000 kg di miele.

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast