Proposta in Francia una semplice ed efficace analisi contro le sofisticazioni del miele

Il miele è un prodotto naturale di alta qualità e alcuni apicoltori o commercianti senza scrupoli, potrebbero cercare di modificare e falsificare questo prodotto naturale al fine di ricavare più denaro dal suo commercio. Una delle pratiche volte alla falsificazione del miele più seguite è, ad esempio, l’aggiunta intenzionale di sciroppo di zucchero a basso costo, e, spesso è difficile da individuare. Alcuni ricercatori francesi del Laboratorio di scienze analitiche dell’Università di Lione, hanno proposto un semplice ed efficace metodo di analisi capace di individuare le sofisticazioni nel miele attraverso l'analisi dei profili dei polisaccaridi. Secondo gli studiosi il metodo sarebbe in grado di evidenziare il rilevamento di una frode derivante dalla aggiunta dell’ 1% di sciroppo di mais.

(per ulteriori informazioni, visitare l’indirizzo: http://pubs.acs.org/stoken/presspac/presspac/full/10.1021/jf803384q?cookieSet=1)

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast