La Cina si dota di una legge per la sicurezza alimentare

 

Entrerà in vigore il primo giugno 2009 il New food safety act che il Governo Cinese ha emanato per rassicurare i suoi partens commerciali sulla qualità dei prodotti cinesi esportati in tutto il mondo. Da una versione non ufficiale http://www.apitrack.com/pdf/China_USDA_CH9019_Food_Safety_Law_05_2009.pdf) i principali punti sono:

  1. l’obbligo di registrazione per tutte le imprese che esportano prodotti alimentari all’autorità di ispezione e quarantena di import export dalla Cina (AQSIQ).

  2. Il governo cinese intende iniziare il progetto di riorganizzazione delle leggi che si applicano ai prodotti lattiero-caseari, rispetto ai residui di antiparassitari, farmaci veterinari e additivi, con l'obiettivo di eliminare le contraddizioni e le discrepanze esistenti tra le norme emesse da diverse agenzie o a seguito dei loro aggiornamenti.

  3. La nuova legge avrà un forte impatto sul processo di approvazione per l'ingresso di nuovi prodotti e controlli alle frontiere.

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Bioapi il portale di apicoltura biologica e naturale

Logo Bioapi

Bee Radio Podcast