Miele Apicoltura Valentini con formaggio

Cestini di formaggio, noci e miele di castagno

Ricetta dei cestini di formaggio, noci e miele

La ricetta di questo mese  può essere realizzata come antipasto, come secondo o per merenda e prende in esame tutti ingredienti che si sposano meravigliosamente con il miele: latticini - formaggio e ricotta - e frutta secca. Il risultato non può che essere sorprendente!

Ingredienti

Preparazione

Tagliate la pasta brisè in cerchi e poneteli in piccole vaschette, dopodiché le mettetele in forno per 15-20 minuti a 200℃ circa. Dopo averli tolti dal forno, disponete in ciascun cestino un po’ di formaggio tagliato a cubetti e mischiato con la ricotta e vi aggiungerete mezzo cucchiaino di miele di castagno ed un po’ di noci tritate. Mettete di nuovo in forno i cestini e lasciate ultimare la cottura ancora per 10 minuti circa. 

Il formaggio caprino può essere sostituito da qualche formaggio anche più fresco di malga, leggermente piccante o leggermente erborinato, in questo caso non troppo fresco;  personalmente ho usato un latteria vecchio ed un pezzetto di Castelmagno stagionato 3/4 mesi, già molto saporito.

 

Written by Cassandra Capochiani on . Pubblicato in Contributo lettori

Stampa